Могерини: Иерусалим должен быть столицей двух государств — Израиля и Палестины

7 декабря 2017, fdlx.com / Дипломат ЕС пообещала активизировать переговоры с Россией, США, Иорданией и другими странами, чтобы обеспечить палестинцам столицу в Иерусалиме, после того, как президент США Дональд Трамп признал город столицей Израиля.

Могерини: Иерусалим должен быть столицей двух государств - Израиля и ПалестиныЕвропейский союз, член ближневосточного квартета вместе с Соединенными Штатами, Организацией Объединенных Наций и Россией, полагает, что он должен заставить США услышать свой, в качестве крупнейшего донора помощи палестинцам, и основного торгового партнера Израиля.

У Европейского Союза есть четкая и единая позиция. Мы считаем, что единственное реальное решение конфликта между Израилем и Палестиной, основано на двух государствах, а Иерусалим должен быть столицей обеих стран, — сказала глава внешней политики ЕС Федерика Могерини.

Она сказала, что встретится с министром иностранных дел Иордании в пятницу, в то время как она и министры иностранных дел ЕС обсудят вопрос Иерусалима с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Брюсселе, в понедельник.

Европейский союз будет участвовать в этом вопросе вместе с нашими региональными и международными партнерами. Мы будем продолжать работать с ближневосточным квартетом, возможно, в расширенном формате, — сказал Могерини со ссылкой на Иорданию, Египет и Саудовскую Аравию, а также Норвегию, — мы по-прежнему убеждены в том, что роль Соединенных Штатов имеет решающее значение, — сказала она.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Могерини: Иерусалим должен быть столицей двух государств — Израиля и Палестины» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.12.2017 16:04:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: