В Иерусалиме массовые беспорядки из-за протеста мусульман. Реакция МИД Украины на решение Трампа

8 декабря 2017, fdlx.com / Многотысячная толпа мусульман в Иерусалиме проводит акцию протеста из-за решения США признать Иерусалима столицей Израиля.

В Иерусалиме массовые беспорядки из-за протеста мусульман. Реакция МИД Украины на решение ТрампаАрабы пытаются через полицейские заграждения к Дамасским воротам — на площадь, где традиционно проводятся акции протеста. В силовиков летят бутылки с зажигательной смесью.

Группа протестующих заблокировала улицу около Старого города, конная полиция пытается их разогнать. Во многих местах города слышны выстрелы.  Полиция Израиля вынуждена использовать спецсредства для разгона толпы.

Обратим внимание, что радикалы из Хамас и ФАТХ на этот раз едины. Они призывают “своих братьев из Иудеи и Самарии” оказать ожесточенное сопротивление “оккупационным войскам” и отдавать предпочтение вооруженной борьбе.

Призывы присоединиться к интифаде (восстанию) звучат из Газы и в адрес официальных властей Палестинской автономии.

В селениях вдоль границы Сектора Газа с Израилем солдатам разрешили использовать специальные средства для разгона протестующих толпы.

Столкновения с силовиками также проходят в городах на Западном берегу реки Иордан — возле Хеврона и Калькильи.

“Мы оказали помощь примерно 40 пострадавшим от слезоточивого газа в районе города Наблуса”, — сказал представитель палестинского Красного полумесяца Ираб аль-Фукаха.

Акции протеста также проводят жители Аммана, Стамбула, Анкары, Бурсы, Коньи, Эскишехира, Манисы и других крупных городов в регионе.


Напомним, 6 декабря президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля и объявил о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим.

В свою очередь Глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что Иерусалим − вечная столица Палестины.

МИД Украины о переносе столицы Израиля в Иерусалим

В Киеве настаивают на необходимости выполнения решения Совета безопасности ООН относительно статуса Иерусалима и полного соблюдения международного права.

“Украина выступает за полное соблюдение норм международного права и необходимость выполнения соответствующих решений Совета Безопасности ООН о статусе Иерусалима. Считаем, что мировое сообщество должно сосредоточить все усилия, в том числе в рамках Совета безопасности ООН, с целью предотвратить насилие и побудить стороны к немедленному возобновлению переговорного процесса по ближневосточному мирному урегулированию”, — заявили в МИД Украины.

Читайте также: Все новости о ситуации в Израиле после решения Трампа

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Иерусалиме массовые беспорядки из-за протеста мусульман. Реакция МИД Украины на решение Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.12.2017 16:03:02


Оставить комментарий: