Израиль vs Палестина: в «день гнева» пострадало 767 человек, военные стреляли на поражение

9 декабря 2017, fdlx.com / В «день гнева» из-за столкновений палестинцев с армией Израиля в Старом городе Иерусалима в «день гнева» пострадали 767 человек,

Израиль vs Палестина: в "день гнева" пострадало 767 человекПо данным ЦАХАЛ, в протестах и беспорядках участвовали около 7,5 тысячи человек. Военные признали, что открывали огонь на поражение по «десяткам главных зачинщиков с подтверждением попаданий».

В Красном полумесяце сообщили, что около 60 протестующих палестинцев получили огнестрельные ранения.

Массовые протесты возникли после из-за признания США столицей Израиля. Накануне, президент США Дональд Трамп решил перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

В Вашингтоне рассказали, что Трамп убежден в правильности решения признать Иерусалим столицей Израиля, несмотря на последовавшие беспорядки на Ближнем Востоке.

«Трамп полностью в курсе потенциальных последствий, но мы твердо уверены, что если хочешь быть честным посредником на Ближнем Востоке, то нужно быть честным и признавать реальность — это первый шаг в этом направлении», — сказал первый заместитель пресс-секретаря американского президента Радж Шах.

Решение Белого дома прокомментировала и постпред США при ООН Никки Хейли.

На заседании Совбеза ООН Хейли заявила, что решение президента США не является решением «финального статуса» Иерусалима, и Палестина и Израиль должны решить вопросы его суверенитета в ходе переговоров.

«Специфические вопросы суверенитета Иерусалима еще должны быть решены израильтянами и палестинцами в ходе переговоров… США не предопределяют вопросы финального статуса. Мы привержены достижению устойчивого мирного соглашения», — заключила дипломат.

8 декабря, правительство Палестины обратились в ООН с просьбой заставить США отказаться от решения по Иерусалиму. Палестина просит, чтобы Совбез ООН подтвердил неизменность статуса города принятием резолюции.

Читайте также: Все новости о ситуации в Израиле после решения Трампа

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль vs Палестина: в «день гнева» пострадало 767 человек, военные стреляли на поражение» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 08:37:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: