Самолеты Израиля атаковали четыре объекта ХАМАС в ответ на ракетный обстрел

9 декабря 2017, fdlx.com / В коммюнике Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщается, что израильские ВВС поразили в субботу четыре принадлежащие движению ХАМАС цели в секторе Газа.

Самолеты Израиля атаковали четыре объекта ХАМАС в ответ на ракетный обстрелЦель атаки — ответить на ракетные обстрелы территории Израиля 8 декабря 2017 года.

«Сегодня, 9 декабря, в ответ на ракетные обстрелы южных районов Израиля в течение вечера пятницы, самолеты ВВС Израиля поразили в различных районах сектора Газа четыре цели, принадлежащие террористической организации ХАМАС: две мастерские по производству оружия, склад вооружений, военную базу, — сообщили военные. — По каждой из целей были нанесены несколько ударов по различным их компонентам».

В ЦАХАЛ заявили, что ракетные атаки гражданских населенных пунктов являются актами грубой агрессии и лидеры ХАМАС должны нести ответственность за эти атаки, а также иные действия в секторе Газа.

8 декабря 2017 года палестинцы выпустили по Израилю не менее трех ракет, одна из которых разорвалась, причинив ущерб, на территории города Сдерот, а еще одна была уничтожена израильской системой ПВО «Железной купол».

Обратим внимание, что запуски ракет по Израилю из сектора Газа резко участились после того, как 6 декабря Дональд Трамп решил перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим и признал этот город столицей еврейского государства.

8 декабря, вечером, до запуска ракеты по Сдероту ЦАХАЛ уже поразил в ответ на предыдущие ракетные обстрелы тренировочный лагерь ХАМАС и склад боеприпасов на территории сектора Газа.

Палестинские источники сообщили, в результате этого удара ранения получили 25 палестинцев, включая шестерых детей.

Напомним, что в июле — августе 2014 года ЦАХАЛ провела 50-дневную военную операцию «Нерушимая скала». Главной целью ее воздушной фазы было подавление ракетной угрозы со стороны сектора Газа.

Читайте также: Израиль vs Палестина: в «день гнева» пострадало 767 человек, военные стреляли на поражение

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Самолеты Израиля атаковали четыре объекта ХАМАС в ответ на ракетный обстрел» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 11:06:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: