Правительство Ирака официально заявило об окончании войны с «ИГИЛ»

9 декабря 2017, fdlx.com / Иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади заявил, что в Ираке закончена война против террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ).

Правительство Ирака официально заявило об окончании войны с "ИГИЛ"Абади сообщил, что Иракская армия заявила о полном освобождении страны от ИГИЛ.

«Наши войска полностью контролируют иракско-сирийскую границу, поэтому я объявляю конец войны против ИГ. Это победа не только для иракцев, но для арабов, мусульман и мира», — заявил Абади.

Напомним, что 21 ноября премьер-министр Ирака Абади говорил, что «Исламское государство» разгромлено с военной точки зрения, но правительство объявит окончательную победу после того, как исламисты будут выбиты из пустынных районов.

23 ноября 2017 года иракская армия начала операцию по освобождению последних территорий от боевиков «Исламского государства» в пустыне у границы с Сирией.

Ранее, иракская шиитская милиция показала, как воюет армия Ирака против «джихад-мобилей».

Игиловцы достаточно быстро и близко подъехали к танку и попытались нанести удар, но промахнулись.

После чего автомобиль начененный взрывчаткой взлетел на воздух. Взрыв был такой силы, что обломки ударили по БМП и чуть не задели военного, находившегося рядом.
Читайте также: «ИГИЛ» больше нет, но тысячи выживших террористов несут угрозу для стран Запада, — Пентагон

Источник: Немецкая волна

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство Ирака официально заявило об окончании войны с «ИГИЛ»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.12.2017 17:29:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: