Кризис с Северной Кореей необходимо решить как можно быстрее, – представитель ООН

10 декабря 2017, fdlx.com / Тенденции на Корейском полуострове являются самой опасной проблемой безопасности в мире, и ее необходимо быстро и дипломатично решить, чтобы избежать войны. Об этом заявил высокопоставленный посланник Организации Объединенных Наций после редкого визита в Северную Корею.

Кризис с Северной Кореей необходимо решить как можно быстрее, - представитель ООНДжеффри Фельтман, заместитель генерального секретаря ООН по политическим вопросам, посетил страну во вторник и пятницу.

Во время своего визита он встретился с министром иностранных дел Северной Кореи Ри Юн Хо. Их встреча прошла в особенно напряженное время – через неделю после того, как Северная Корея провела испытания ракеты дальнего радиуса действия, а Южная Корея провела военные учения со своим союзником – Соединенными Штатами.

Ри и ​​Фельтман согласились с тем, что нынешняя ситуация является самой напряженной и опасной проблемой мира и безопасности на планете сегодня, – говорится в заявлении ООН.

Фельтман подчеркнул необходимость принятия соответствующих резолюций Совета Безопасности, заявив, что дипломатическое решение может быть достигнуто путем искреннего диалога.

В заявлении для журналистов он сказал, что существует настоятельная необходимость предотвратить просчеты, и открыть каналы для снижения риска конфликта. Он подчеркнул, что международное сообщество встревожено эскалацией напряженности и привержено мирному урегулированию.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кризис с Северной Кореей необходимо решить как можно быстрее, – представитель ООН» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.12.2017 16:19:18


Оставить комментарий: