Шесть тысяч боевиков “ИГИЛ” могут вернуться в Африку, — Афросоюз

11 декабря 2017, fdlx.com / Комиссар по вопросам мира и безопасности Африканского союза Смаил Шерги заявил, что примерно 6 тысяч африканских боевиков, которые воевали на Ближнем Востоке в составе террористической организации “Исламское государство”, планируют вернуться в Африку.

Шесть тысяч боевиков "ИГИЛ" могут вернуться в Африку, — АфросоюзШерги, выступая в городе Оран (Алжир) на форуме посвященном борьбе с террористическими угрозами, указал, что возвращение террористов с боевым опытом в Африку представляет собой серьезную угрозу для безопасности и требует внимательного подхода африканских стран.

Комиссар призвал страны континента “обмениваться информацией о вооруженных элементах, возвращающихся в свои страны” после поражений “ИГИЛ” на территории Ирака и Сирии.

Вероятно, часть боевиков “Исламского государства” намерена переместиться в зону Сахеля и Сахары, где в виду недостаточного контроля над границами и слабости государственных институтов существуют возможности для ведения криминальной и террористической деятельности.

Отметим, форум в Оране организован правительством Алжира и Африканским союзом. Его участники обсуждают главные вызовы и угрозы со стороны терроризма, а также меры противодействия ему.

Читайте также: “ИГИЛ” больше нет, но тысячи выживших террористов несут угрозу для стран Запада, — Пентагон

Источник: France-Presse

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Шесть тысяч боевиков “ИГИЛ” могут вернуться в Африку, — Афросоюз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 10:00:54


Оставить комментарий: