Ким Чен Ын расценит объявлением войны морскую блокаду КНДР со стороны США

11 декабря 2017, fdlx.com / В Пхеньяне заявили, что лидер КНДР будет расценивать возможную морскую блокаду со стороны США и их ближайших союзников как прямое объявление войны.

Ким Чен Ын расценит объявлением войны морскую блокаду КНДР со стороны СШАИнформация подтверждается статьей в центральной газете Северной Кореи “Нодон синмун” от 10 декабря.

“Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенными Штатами и ее последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей Республики, а также как еще одно публичное объявление войны. Мы должны быть готовы к тому, чтобы принять контрмеры, если мы увидим реализацию этих планов на практике”, — говорится в статье.

29 ноября, после очередного ракетного испытания, Вашингтон заявлял, что США выступает за то, чтобы вывести меры для международного перехвата подозрительных судов КНДР на более эффективный уровень.

По данным южнокорейского агентства Yonhap, Республика Корея и США на данный момент не планируют военных действий против КНДР, включая морскую блокаду.

Напомним, что северокорейская ракета нового типа “Хвасон-15” за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета “Хвасон-15” может нести ядерную боеголовку и поразить любую цель на территории США.

Читайте также: США официально пообещали уничтожить Ким Чен Ына в случае войны

Источник: Дело

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ким Чен Ын расценит объявлением войны морскую блокаду КНДР со стороны США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 11.12.2017 17:05:13


Оставить комментарий: