Жан-Клод Юнкер заявил о создании Европейского союза обороны

12 декабря 2017, fdlx.com / Европейская комиссия приветствовала решение о создании Постоянного структурированного сотрудничества (PESCO) и планы, представленные 25 странами-членами Европейского союза для совместной работы по первому набору из 17 совместных проектов в области обороны.

Жан-Клод Юнкер заявил о создании Европейского союза обороны

В июне я сказал, что пришло время пробудить PESCO, – заявил глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, – шесть месяцев спустя, это произошло.

Юнкер сказал, что Европа не может и не должна передавать на аутсорсинг собственную безопасность и защиту.

Европейский фонд обороны, предложенный Европейской комиссией, будет дополнять эти усилия, и действовать в качестве дополнительного стимула для сотрудничества в области обороны, включая потенциальное финансирование некоторых из представленных сегодня проектов, – добавил он.

PESCO является инструментом в Договоре ЕС, чтобы дать возможность странам-участницам продолжать сотрудничество в области обороны и безопасности.

По мнению Комиссии, PESCO позволит государствам-членам совместно развивать обороноспособность, инвестировать в совместные проекты и повышать оперативную готовность и вклад своих вооруженных сил. Предполагается, что эти первоначальные проекты будут официально приняты Европейским Советом в начале 2018 года.

Источник: NewEurope

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жан-Клод Юнкер заявил о создании Европейского союза обороны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.12.2017 16:26:38


Оставить комментарий: