Меркель критикуют за ярмарку родственники жертв «рождественского теракта»

13 декабря 2017, fdlx.com / Канцлер Германии Ангела Меркель пришла на рождественскую ярмарку, открывшуюся в Берлине у церкви кайзера Вильгельма. Именно там в 2016 году произошел теракт, который унес жизни 12 человек.

Меркель критикуют за ярмарку родственники жертв «рождественского теракта»Накануне пострадавшие немцы и родственники убитых в открытом письме резко раскритиковали то, как к ним относятся власти Германии. Они сочли неприемлемым, что Ангела Меркель до сих пор лично не принесла им соболезнования, а сумму денежных компенсаций назвали возмутительно низкой.

Канцлер оперативно отреагировала на критику: министерство юстиции предложило проработанный план по исправлению ситуации.

Отметим, что в годовщину теракта, 19 декабря, на площади будет открыт памятник — пересекающая улицу «золотая трещина» с именами погибших, а ярмарка в этот день не будет работать.

Читайте также: Берлин готовится к террористической атаке с использованием биологического оружия

Источник: Euronews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Меркель критикуют за ярмарку родственники жертв «рождественского теракта»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2017 17:06:26


Оставить комментарий: