Недавние события в Каталонии дают пищу терроризму в ЕС, – министр Франции

14 декабря 2017, fdlx.com / Политики Каталонии, разделенные в кризис независимости, должны отложить внутренние споры для сдерживании растущего джихадизма. Об этом заявил Мануэль Вальс, бывший премьер-министр Франции.

Недавние события в Каталонии дают пищу терроризму в ЕС, - министр ФранцииВо время обсуждения событий, связанных с независимостью испанского региона, Мануэль Вальс сказал, что нападения на “Рамблас” в Барселоне и приморский курорт Камбрилс, похоже, были забыты, как будто это был плохой день.

Он добавил, что террористические группы выбрали Каталонию как питательную среду для экстремизма.

Французские специалисты по борьбе с терроризмом глубоко обеспокоены присутствием групп джихадистов в Каталонии, – сказал Мануэль Вальс.

Авторы нападений были интегрированными людьми, они были марокканскими каталонцами. Каталонские политики должны понимать, что есть террористические группы, которые решили сделать ставку на Каталонию. Экстремизм ищет общества, которые он может разделить, – сказал он.

Борьба с терроризмом должна вытеснить внутренние проблемы, – настаивал бывший премьер-министр Франции, указывая на митинг в Барселоне, на котором испанского короля освистали сторонники независимости.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Недавние события в Каталонии дают пищу терроризму в ЕС, – министр Франции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.12.2017 22:59:25


Оставить комментарий: