Новая стратегия Тиллерсона по Северной Корее одобрена Китаем и Россией

14 декабря 2017, fdlx.com / Государственный секретарь Рекс Тиллерсон изложил новую стратегию США по отношению к Северной Корее, которая встретила одобрение в России и Китае.

Новая стратегия Тиллерсона по Северной Корее одобрена Китаем и Россией

Мы готовы поговорить в любое время, когда Северная Корея хотела бы говорить, и мы готовы провести первую встречу без предусловий, – сказал Тиллерсон на мероприятии в Атлантическом совете.

Давайте просто встретимся. Мы можем говорить о погоде, если вы хотите. Но можем ли мы хотя бы сесть и посмотреть друг на друга лицом к лицу. А затем мы сможем выложить карту, дорожную карту, того, что мы может быть готовы к сотрудничеству, – добавил он.

Его слова, похоже, свидетельствовали о значительном изменении политики США в отношении Северной Кореи.

Президент Дональд Трамп пытался оказать силовое давление на Пхеньян, чтобы он сдал свой ядерный потенциал. Подход Тиллерсона позволит США и Северной Корее начать мирные переговоры без перспективы денуклеаризации.

Вместо обещания поддающейся проверке денуклеаризации Тиллерсон просто попросил о “периоде спокойствия”, в котором Северная Корея приостановит испытания ядерных устройств и баллистических ракет.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков сказал российским СМИ, что приветствует это решение. Представитель министерства иностранных дел Китая Лу Канг сказал на пресс-брифинге то же самое.

Источник: BusinessInsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Новая стратегия Тиллерсона по Северной Корее одобрена Китаем и Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 00:01:44


Оставить комментарий: