Украинцы лидируют по отказам во въезде и депортациям в Евросоюзе

14 декабря 2017, fdlx.com / Пограничная служба Украины опубликовала статистику за первые полгода действия безвизового режима с ЕС. С 11 июня 2017 года уже 355 тысяч украинцев побывали в Европе по биометрическому паспорту.

Украинцы лидируют по отказам во въезде и депортациям в ЕвросоюзеОбычно граждане Украины путешествовали через сухопутные границы с Польшей и Румынией, на личном автомобиле или поезде (277 тысяч граждан). 128 тысяч украинцев выбрали авиаперелеты, немногие добирались в Европу по морю.

В настоящее время, по числу отказов во въезде, депортациям и нелегальному пребыванию в ЕС украинцы стали лидерами среди всех остальных стран.

Украинцы лидируют по отказам во въезде и депортациям в Евросоюзе

По сравнению с первым кварталом 2017-го года, во втором квартале (апрель-июнь) количество отказов во въезде на территорию ЕС увеличилось на 5%. Лидирует по доле выданных отказов Польша (36%). В отчете связывают это с тем, что страна «расположена на восточной границе ЕС».

Обратим внимание, что 64% всех отказов было выдано при пересечении сухопутных границ с Евросоюзом, 30% – при авиаперелетах, 5,6% – на водных границах (количество последних за год возросло на целых 69%).

По числу отказов во въезде, а также по количеству отказов на сухопутной границе Украина лидирует среди всех стран, обгоняя Албанию и Россию.

28% отказов были выданы гражданам Украины, в основном на польской границе (84% от общего числа отказов).

На втором месте – граждане России с 28% отказов, также полученными преимущественно на польской границе (86%), и албанцы (18%), которым чаще всего отказывали во въезде через Грецию (84%).

Конечно, рост числа отказов можно объяснить в целом увеличившимся туристическим потоком после отмены виз. Однако если смотреть на цифры в развитии, видно, что число отказов планомерно росло еще начиная с прошлого года, и по сравнению с прошлым годом возрасло на целых 34%. А по сравнению с началом 2017-го года — на 6,4%.

Отметим, что более 9 тысяч отказов во въезде украинцам большинство (4334) – из-за неподтвержденной цели и длительности поездки (например, отсутствия брони отеля или обратного билета), чуть меньше (2260) – по причине отсутствия действующей визы или разрешения на пребывание.

Среди ТОП-10 национальностей, чьи граждане нелегально находились в Евросоюзе, Украина занимает второе место после Марокко, обгоняя Албанию, Афганистан, Пакистан, Алжир, Ирак, Судан, Нигерию и Сирию.

Увеличение числа украинских нелегалов в ЕС частично можно объяснить тем, что после введения безвизового режима к т.н. нелегальным мигрантам причисляют не только тех, у кого закончится срок действия визы или разрешения на проживание, но и тех, кто превысил лимит краткосрочного пребывания в ЕС без визы (не более 90 дней на протяжении каждых 180-ти).

Среди людей с поддельными документами – представители 101 национальности, из которых большинство – украинцы (252 человека). Следом идут марокканцы (147), иранцы (88), албанцы (81) и турки (65).

ukraincy-lidiruyut-po-otkazam-vo-vezde-i-deportaciyam-v-evrosoyuzeЧитайте также: Число бездомных в Германии выросло на 150%

Источник: Антикор

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украинцы лидируют по отказам во въезде и депортациям в Евросоюзе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 08:17:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: