Израиль закрыл пограничные переходы в Газу

14 декабря 2017, fdlx.com / Израильские военные заявили, что будут закрывать пограничные переходы в Газу, начиная с четверга, до дальнейшего уведомления, из-за событий в области безопасности.

Израиль закрыл пограничные переходы в ГазуПереходы Керем-Шалом и Эрез, являются единственными на израильской границе. Керем-Шалом – это точка пересечения, через которую товары и материалы доставляются в Газу, Эрез – это место перехода для людей.

Закрытие двух пограничных пунктов эффективно отсекает Газу от остального мира по суше, за исключением небольшой египетской границы, которая обычно закрыта. Газа также находится под военно-морской блокадой израильского военно-морского флота.

Ситуация в регионе становится все более острой, поскольку президент США Дональд Трамп объявил на прошлой неделе, что Соединенные Штаты признают Иерусалим столицей Израиля и в конечном итоге переместят свое посольство в священный город.

После объявления Трампа, в Газе, на Западном берегу и в Иерусалиме начались протесты, и столкновения. Увеличилось также количество ракет, выпущенных из Газы по территории Израиля.

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Израиль закрыл пограничные переходы в Газу» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 14:55:39


Оставить комментарий: