Треть вооружения ИГИЛ было произведено в ЕС, – расследование

15 декабря 2017, fdlx.com / Треть всех видов оружия, используемого ИГИЛ на поле боя, была произведена в Европейском Союзе. Об этом стало известно после тщательного расследования того, как джихадисты приобрели свой обширный арсенал.

Треть вооружения ИГИЛ было произведено в ЕС, - расследование

Исламское государство значительной степени полагалось на оружие и боеприпасы, произведенные Румынией, Венгрией, Болгарией и Германией, – говорит доклад, выпущенный организацией по изучению конфликтов и вооружений (CAR), международной организацией, которая документирует торговлю оружием в зонах военных действий.

Было установлено, что наиболее крупным производителем оружия, используемого группой, является Китай.

200-страничный отчет представляет собой наиболее полное, проверенное исследование оружия группы на сегодняшний день, в котором представлен анализ более 40 000 предметов.

В нем делается вывод о том, что международные поставки оружия, предназначенные для повстанческих группировок в сирийском конфликте, оказались в ИГИЛ, значительно увеличивая количество и качество оружия в его арсенале.

На ранней фазе конфликта, большинство оружия группы было захвачено у иракских и сирийских войск. Но с конца 2015 года следователи увидели еще один значительный источник – фабрики в Восточной Европе. Оружие и боеприпасы производятся в Европе, продаются в США и Саудовскую Аравию, и транспортируется через турецкую границу в Сирию.

Следователи утверждают, что таким образом джихадисты получили на вооружение противопехотные мины и противотанковое оружие.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Треть вооружения ИГИЛ было произведено в ЕС, – расследование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.12.2017 22:51:04

Темы: ,

Оставить комментарий: