Экс-министр России признан виновным в получении крупной взятки

15 декабря 2017, fdlx.com / Экс-министр экономического развития РФ, Алексей Улюкаев, был признан виновным в получении взятки в размере $2 млн – став самым высокопоставленным чиновником, обвиненным в коррупции после падения Советского Союза.

Экс-министр России признан виновным в получении крупной взяткиУлюкаев был арестован в ноябре 2016 года «в акте» получения чемодана с взяткой в ​размере 2 миллионов долларов в обмен на поддержку покупки нефтяным гигантом “Роснефть” другой нефтяной фирмы “Башнефть”. Улюкаев утверждает, что к этому причастен глава Роснефти Игорь Сечин.

Сечин является близким союзником президента Владимира Путина, а арест Улюкаева в прошлом году явился предупреждением для всей московской элиты. Судебный процесс также вызвал разговоры о возможном расколе в российском политическом классе.

Московский суд приказал Улюкаеву заплатить штраф в 2,2 миллиона долларов. В своей эмоциональной финальной речи Улюкаев не признал себя виновным в “этих абсурдных обвинениях”, и сравнил себя с “пожилым гладиатором с бумажным мечом”, пытаясь их отбить.

Суд посадил министра в тюрьму на 8 лет.

Источник: Telegraph

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Экс-министр России признан виновным в получении крупной взятки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2017 15:31:35


Оставить комментарий: