Пока мир занят Северной Кореей, Китай продолжает строить военные базы в Южно-Китайском море

16 декабря 2017, fdlx.com / Пекин наращивает строительные работы в Южно-Китайском море, несмотря на соглашение о создании правил поведения для спорного района.

Пока мир занят Северной Кореей, Китай продолжает строить военные базы в Южно-Китайском мореИсследования, проведенные в рамках Инициативы по международной прозрачности в Азии, входящей в состав американского исследовательского центра Центра стратегических и международных исследований, показали, что в последнее время Китай создал несколько объектов на островах Спратли и Парацель.

Площадь проектов, на которых Китай завершил или начал работу с начала 2017 года, составляет 72 акров, или 290 тысяч квадратных метров, — говорится в докладе.

Международное внимание было отвлечено от кризиса в Южно-Китайском море в течение 2017 года, но ситуация в море не оставалась статической, — говорится в докладе, — Пекин по-прежнему стремится продвигать следующий этап своего строительства — возведение инфраструктуры, необходимой для функционирования действующих воздушных и военно-морских баз на более крупных форпостах.

Среди новых разработок Китая — радарный массив в северной части рифа Fiery Cross Reef, входящего в состав Спратли, — говорится в докладе, — этот высокочастотный радар расположен рядом с большой сетью связи, созданной ранее в этом году, — указывает доклад.

Доклад сообщает о том, что в этом году были завершены туннельные коммуникации на островах, а также подземные хранилища.

Источник: CNBC

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пока мир занят Северной Кореей, Китай продолжает строить военные базы в Южно-Китайском море» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.12.2017 23:29:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: