США наложили вето на призыв ООН отозвать решение Трампа об Иерусалиме

19 декабря 2017, fdlx.com / Соединенные Штаты заблокировал призыв Совета Безопасности Организации Объединенных Наций о снятии решения президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

США наложили вето на призыв ООН отозвать решение Трампа об ИерусалимеОстальные 14 членов Совета проголосовали за разработанную Египтом резолюцию, в которой конкретно не упоминались Соединенные Штаты или Трамп, но которая выразила глубокое сожаление в отношении недавних решений, касающихся статуса Иерусалима.

То, что мы видели здесь в Совете Безопасности, — оскорбление. Это не будет забыто, — сказала после голосования посол США в ООН Никки Хейли.

Хейли сказала, что это было первое вето, наложенное Соединенными Штатами в Совете Безопасности за период более шести лет.

Мы делаем это без радости, но делаем это без всякой неохоты, — сказала она, — тот факт, что это право вето делается в защиту суверенитета США, и роли Америки в ближневосточном мирном процессе, не является источником смущения для нас; это должно смутить остальную часть Совета Безопасности.

В проекте резолюции ООН было подтверждено, что любые решения и действия, которые предполагают изменить характер, статус или демографический состав Священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными, и должны быть отменены в соответствии с соответствующими резолюциями Совета.

В проекте резолюции ООН также содержится призыв ко всем странам воздерживаться от создания дипломатических миссий в Иерусалиме.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США наложили вето на призыв ООН отозвать решение Трампа об Иерусалиме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.12.2017 22:10:27

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: