Лаборатория Касперского подала в суд на администрацию Трампа

19 декабря 2017, fdlx.com / Московская антивирусная компания «Лаборатория Касперского» подала в иск на администрацию Трампа в федеральном суде США, утверждая, что американское правительство лишило её права на соблюдение процессуальных норм, запретив программное обеспечение в правительственных учреждений США.

Лаборатория Касперского подала в суд на администрацию ТрампаИск — это последнее усилие «Лаборатории Касперского», чтобы откликнуться на утверждения о том, что компания находится под влиянием Кремля.

Департамент внутренней безопасности в сентябре издал директиву гражданским агентствам США, в которых им было предложено удалить «Лабораторию Касперского» из своих компьютерных сетей в течение 90 дней. Приказ пришел на фоне растущей обеспокоенности официальных лиц США тем, что программное обеспечение может позволить российскому шпионажу угрожать национальной безопасности.

Запрет был кодифицирован на прошлой неделе, когда президент Дональд Трамп подписал законодательство, запрещающее использовать Лабораторию Касперского в гражданских и военных учреждениях.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лаборатория Касперского подала в суд на администрацию Трампа» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.12.2017 22:28:47

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: