Россия обвинила США в обучении бывших боевиков ИГИЛ

27 декабря 2017, fdlx.com / Начальник Генштаба России обвинил Соединенные Штаты в обучении бывших боевиков Исламского государства в Сирии, чтобы попытаться дестабилизировать страну.

Россия обвинила США в обучении бывших боевиков ИГИЛОбвинения генерала Валерия Герасимова, сделанные в интервью СМИ, сосредоточены на военной базе США в Танф, на стратегическом сирийском шоссе, пересекающем границу с Ираком на юге страны.

Россия заявляет, что американская база незаконна, и что она, и окружающая ее территория стали “черной дырой”, где боевики действуют беспрепятственно.

Соединенные Штаты говорят, что “Tanf” является временной базой, используемой для обучения сил партнеров для борьбы с исламским государством. В прошлом он отвергал подобные российские обвинения, заявив, что Вашингтон по-прежнему привержен делу уничтожения исламского государства.

Герасимов сообщил СМИ, что Соединенные Штаты тренируют бойцов, которые были бывшими боевиками из исламского государства, но которые теперь называют себя Новой сирийской армией, или используют другие имена.

Он сказал, что российские спутники и беспилотники обнаружили на базе США боевые бригады.

Источник: BusinessInsider

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия обвинила США в обучении бывших боевиков ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.12.2017 17:29:07


Оставить комментарий: