Глава НАТО прогнозирует расширенный диалог с Россией в 2018 году

29 декабря 2017, fdlx.com / Йенс Столтенберг сказал, что альянс поддерживает усовершенствования политического диалога и военных связей с Россией. Отношения между НАТО и РФ достигли уровня холодной войны после незаконной аннексии Крыма.

Глава НАТО прогнозирует расширенный диалог с Россией в 2018 годуГенеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сказал, что он ожидает расширения диалога между Россией и Трансатлантическим альянсом в 2018 году.

  1. После незаконной аннексии Крыма НАТО приостановило все практическое сотрудничество с Москвой.
  2. В 2016 году трансатлантический альянс возобновил прямые переговоры с российскими послами, а через год с высокопоставленными военными чиновниками.
  3. Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон предупредил, что расширение диалога не означает, что связи будут полностью восстановлены.

В интервью Столтенберг сказал:

Мы продвигаемся вперед как по политическому диалогу, так и по военным связям, и за этим стоит весь альянс. Нам нужно обратить внимание на то, что мы видим более настойчивую Россию на востоке. В то же время послание НАТО состоит в том, что мы не хотим новой холодной войны, и новой гонки вооружений. Мы хотим политического диалога с Россией.

Тем не менее, на фоне стремления Германии наладить связь с Россией, дипломат США Тиллерсон в декабре заявил министрам НАТО:

Я считаю, что среди всех членов НАТО существует широкий консенсус относительно нормализации диалога с Россией.

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Глава НАТО прогнозирует расширенный диалог с Россией в 2018 году» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2017 17:25:08


Оставить комментарий: