Генсек ООН призвал лидеров стран принять «новогоднюю резолюцию»

31 декабря 2017, fdlx.com / Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обратился к миру по случаю празднования Нового года.

Генсек ООН в новогоднем поздравлении сказал о главной угрозе для мираВ своем видеообращении Антониу Гутерриш обратил внимание на главных проблемах уходящего года и обозначил насущные проблемы 2018 года.

По словам генсека ООН, он не обращается в канун Нового года с призывом, а обращается ко всем людям с предупреждением — сигналом тревоги для нашего мира.

«Дорогие друзья во всем мире, с Новым годом. Когда я занял должность год назад, я обратился с призывом объявить 2017 год годом мира. К сожалению, коренным образом мир пошел в противоположном направлении. Конфликты обострились и появились новые угрозы. Глобальное беспокойство относительно ядерного оружия является самым серьезным со времен «холодной войны», — заявил Гутерриш.

В обращении он признал, что в мире растет неравенство, нарушаются права человека, усиливаются национализм и ксенофобия.

Антониу Гутерриш призвал лидеров стран принять «новогоднюю резолюцию»: преодолеть разрыв между государствами и разнообразные противоречия, восстановить доверие людей и объединить их вокруг общей цели.

Читайте также: ООН назвала 2017 год «страшным» для детей всего мира

Источник: Пресс-служба представительства ООН в Украине

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генсек ООН призвал лидеров стран принять «новогоднюю резолюцию»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2017 18:38:46

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: