В составе батальона НАТО в Эстонии датские военные сменят французов 

2 января 2018, fdlx.com / Командование многонационального батальона НАТО в Эстониисообщило, что датский военный контингент численностью 200 человек до 11 января полностью вольется в состав многонационального батальона НАТО в Эстонии, сменив французских военнослужащих.

В составе батальона НАТО в Эстонии датские военные сменят французов Первые военные из Дании вместе с бронетехникой прибудут в военный городок Тапа в первой половине января, где дислоцирован батальон.

Миссия датских военных продлится год. Планируется, что в июле 2018 года первый контингент датчан будет сменен таким же по численности.

По словам командующего датским подразделением оберст-лейтенанта (подполковника) Стеэна Вегенера, основная задача датчан – “обеспечивать зримое присутствие НАТО в регионе, тем самым проявляя солидарность с жителями Эстонии”. При этом вероятность вооруженного столкновения НАТО и России в Прибалтике, по его мнению, “исчезающе мала”.

Напомним, что командование многонациональным батальоном альянса в Эстонии, размещенным в Тапе в апреле 2017 года, осуществляет Британия. Сейчас в составе батальона чуть больше тысячи военных: 800 британцев и около 300 французов. На военной базе в Тапе также размещена военная техника: танки, БМП и бронированные инженерные машины.

Решение разместить многонациональные батальоны в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на саммите НАТО в Варшаве в 2017 году, заявленная цель – укрепление восточного фланга альянса.

Читайте также: Дональд Трамп отказывается защищать страны НАТО, которые “не платят”

Источник: ТАСС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В составе батальона НАТО в Эстонии датские военные сменят французов » подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.01.2018 16:38:51


Оставить комментарий: