Тереза Мэй извинилась за сбои в работе службы здравоохранения Великобритании

4 января 2018, fdlx.com / Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в телеэфире принесла извинения за сбои в работе Национальной службы здравоохранения (NHS), которые привели к отмене десятков тысяч плановых операций и приемов амбулаторных больных в начале января.

Тереза Мэй извинилась за сбои в работе службы здравоохранения Великобритании

“Я знаю, что это огорчает людей, и я приношу извинения”, – сказала она, подчеркнув при этом, что английская NHS “была подготовлена к зимнему периоду лучше, чем когда-либо”.

Накануне, более 480 тыс британцев позвонили на горячую линию правительства во время рождественских и новогодних праздников.

Вышеуказанный показатель, охватывающий недельный период вплоть до 31 декабря 2017 года, стал рекордным и продемонстрировал 21% увеличение в сравнении с предпраздничной неделей.

Из-за этого бригады скорой помощи реагировали с задержкой более 30 минут при осуществлении процедуры передачи больных в отделения интенсивной терапии, а занятость койко-мест в больницах достигла 91,7%.

Нагрузка на систему здравоохранения Англии вынудила NHS до февраля отменить несрочные операции, чтобы снизить нагрузку на больницы.

3 января министр здравоохранения Джереми Ханта также принес извинения пациентам, которые вынуждены будут продолжительное время ожидать врачебной консультации.

Читайте также: Тереза Мэй получила обвинение в том, что на улицах Лондона живут 2500 бездомных детей

Источник: Sky News

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тереза Мэй извинилась за сбои в работе службы здравоохранения Великобритании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2018 19:37:34


Оставить комментарий: