Снежный шторм “Грейсон” в США убил 16 человек и принес 40-градусные морозы

5 января 2018, fdlx.com / В США жертвами шторма “Грейсон”, который уже назвали “циклоном-бомбой”, стали по около 16 человек.

Снежный шторм "Грейсон" в США убил 16 человек и принес 40-градусные морозыМетеорологи фиксируют нарастание метели и снижение температуры воздуха до рекордных отметок.

Например, 5 января в Нью-Гемпшире прогнозируют 40-градусный мороз, а в Нью-Йорке -28 градусов по Цельсию.

Термин “циклон-бомба” американские метеорологи ввели для штормов, которые значительно усиливаются в течение 24 часов за счет снижения атмосферного давления, словно взрывная волна. Но последствия Грейсона, говорят метеорологи, могут быть более разрушительными, чем у многих настоящих бомб.

Правительство в нескольких штатах объявило чрезвычайный режим. Предупреждение о метели объявили от южного штата Северная Каролина до северного штата Мэн.

Американцев просят не покидать дома без особой необходимости, а если есть необходимость выйти, иметь с собой набор для выживания.

Аэропорт Нью-Йорка отменил все рейсы, 46 тысяч человек остались без электроснабжения.

Читайте также: Ураган “Элеонора” в Европе ломает деревья и опрокидывает грузовики

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Снежный шторм “Грейсон” в США убил 16 человек и принес 40-градусные морозы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2018 11:57:02


Оставить комментарий: