Япония требует от Пентагона не допускать инцидентов с военной техникой

6 января 2018, fdlx.com / Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что японское правительство требует от США сделать все необходимое для того, чтобы не допускать повторения инцидентов с американской военной техникой.

Япония требует от Пентагона не допускать инцидентов с военной техникой

“Мы хотим, чтобы американская сторона максимально безопасно использовала свою технику. Мы доходчиво донесем эту позицию до США”, — приводит его слова агентство.

Накануне, вертолет ВВС США UH-1 совершил аварийное преземление в самой южной японской префектуре Окинава. Никто из членов экипажа не пострадал, сам аппарат также не получил повреждений.

Посадка была вызвана срабатыванием аварийного сигнала у пилота.

Вице-губернатор префектуры Моритакэ Томикава заявил, что подобные инциденты подтверждают длительную и постоянную проблему в армии США.

На Окинаве часто происходят инциденты, связанные с американскими военными.

Например, в декабре 2017 года, вертолет морской пехоты США CH-53 уронил на спортивную площадку местной школы иллюминатор в крепежной раме весом около 8 кг.

В октябре 2017 года вертолет такой же модели совершил аварийную посадку после возгорания в двигателе, которое произошло во время тренировочного полета. Машина очень жестко приземлилась в 300 метрах от жилых домов и затем полностью сгорела.

Читайте также: Вертолет президента Таджикистана убил директора аэропорта города Хорог Дилдор

Источник: Kyodo

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Япония требует от Пентагона не допускать инцидентов с военной техникой» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.01.2018 16:52:54


Оставить комментарий: