Венгрия назвала мусульманских беженцев “захватчиками”

8 января 2018, fdlx.com / Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что правительство не хочет в будущем принимать мигрантов и назвал беженцев, прибывающих в Евросоюз, “мусульманскими захватчиками”.

Венгрия назвала мусульманских беженцев "захватчиками"Глава правительства Венгрии убежден, что приток мусульман в страну приведет к появлению “параллельных враждебных сообществ” внутри государства.

“Мы не считаем этих людей мусульманскими беженцами. Мы рассматриваем их как мусульманских захватчиков”, − подчеркнул Орбан.

Премьер-министр призвал глав ведущих европейских стран проявлять должное уважение к Венгрии. По мнению Орбана, многие страны ЕС несправедливо обвиняют Будапешт в получении средств из Фонда сплоченности Евросоюза, указывая на отказ правительства страны принимать беженцев.

Отметим, что выделение финансов Венгрии из вышеуказанного фонда никак не связано с вопросом беженцев, так как есть “справедливый баланс” и венгерская сторона открыла свой рынок для свободной конкуренции.

В конце 2017 года Европейская комиссия подала в суд Евросоюза иск против Венгрии, Польши и Чехии за отказ принять беженцев в рамках программы по релокации мигрантов.

Читайте также: Еврокомиссия из-за беженцев подает в суд на правительство Польши, Венгрии и Чехии 

Источник:  Die Welt

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Венгрия назвала мусульманских беженцев “захватчиками”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.01.2018 09:20:04


Оставить комментарий: