Сирийские повстанцы перешли в контрнаступление против правительственных сил

12 января 2018, fdlx.com / Сирийские повстанческие группировки начали контрнаступление против правительственных сил, продвигающихся к крупной повстанческой воздушной базе в северо-западной провинции Идлиб.

Сирийские повстанцы перешли в контрнаступление против правительственных силТолчок нескольких фракций, включая связанного с Аль-Каидой “комитета освобождения Леванта”, замедлил наступление правительства на авиабазу Абу-Зухура, которая была под влиянием повстанцев с 2015 года.

Возвращение авиабазы ​​было ключевой целью правительства с конца октября, и сирийские силы захватили около 160 деревень с момента начала наступления. Операции также направлены на обеспечение дороги, связывающей столицу Дамаск с Алеппо, крупнейшим городом Сирии.

Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Локок в Дамаске сказал, что он глубоко обеспокоен судьбой гражданских лицах, оказавшихся в Идлибе. Бои вытеснили примерно 100 тысяч человек, которые бежали на север в сторону более безопасных районов, близких к границе с Турцией.

Локок в своей первой миссии в Сирию призвал к соглашениям, позволяющим ООН и другим организациям по оказанию помощи, достичь 2,5 миллиона сирийцев, нуждающихся в помощи на регулярной основе. Они пребывают в районах, которые ООН классифицирует как осажденные или труднодоступные. В прошлом году ООН оказывала помощь в среднем 7,5 миллиона человек.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сирийские повстанцы перешли в контрнаступление против правительственных сил» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2018 10:45:48


Оставить комментарий: