США и Россия ведут переговоры о новом договоре о ядерном вооружении

12 января 2018, fdlx.com / Президент России Владимир Путин сообщил, что Москва ведет переговоры с Вашингтоном относительно основополагающего пакта о ядерных вооружениях.

США и Россия ведут переговоры о новом договоре о ядерном вооруженииПутин сказал, что планы США по переоснащению некоторых из ядерных бомбардировщиков и подводных лодок для несения обычных вооружений вызвали озабоченность России.

Он отметил, что, хотя планы США не противоречат договору о сокращении ядерных вооружений в рамках Договора о СНВ-2010, Москва имеет право следить за изменениями, чтобы убедиться, что в будущем не будет возможности отката от ядерного потенциала.

Выступая на встрече с редакторами российских газет, Путин сказал, что диалог продолжается, и он надеется, что результат будет положительным.

Действующий СНВ позволяет США и России иметь не более 1550 ядерных боезарядов. Он истекает в 2021 году, но может быть расширен.

Источник: APnews

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США и Россия ведут переговоры о новом договоре о ядерном вооружении» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2018 11:37:43

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: