«Аль-Каида» пополняет свои ряды за счет боевиков ИГИЛ, — разведка Дании

12 января 2018, fdlx.com / Представители разведки Дании говорят, что «Аль-Каида» все еще имеет амбиции атаковать Запад, и утверждают, что экстремистская сеть может увеличиваться по мере ослабления группы ИГИЛ.

"Аль-Каида" пополняет свои ряды за счет боевиков ИГИЛ, - разведка ДанииФинн Борх Андерсен, глава Службы безопасности и разведки Дании, говорит, что потенциал «Аль-Каиды» в основном заключается в Северной, Западной и Восточной Африке и в Йемене, но сеть также имеет значительное присутствие в Сирии, что может представлять угрозу для Запада.

Борх Андерсен говорит, что иностранные боевики, покинувшие Сирию и Ирак, представляют собой террористическую угрозу, но увеличение доступа в Европу ограничивается усиленными мерами безопасности, такими как пограничный контроль в рамках Европейского союза.

В оценке террористической угрозы для Дании, он сказал, что угроза для страны остается значительной и в первую очередь связана с воинствующим исламизмом.

Источник: WashingtonPost

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) ««Аль-Каида» пополняет свои ряды за счет боевиков ИГИЛ, — разведка Дании» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2018 17:09:42

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: