Сирийская война затянется на следующее десятилетие, — курдский политик

12 января 2018, fdlx.com / Стремление России прекратить войну в Сирии потерпит неудачу, и конфликт, похоже, растянется на следующее десятилетие. Об этом сообщил один из ведущих курдских политиков.

Сирийская война затянется на следующее десятилетие, - курдский политикАлдар Халил, архитектор курдских планов автономного правления в северной Сирии, также сказал, что Соединенные Штаты не спешат покидать районы, где они помогали курдским вождям сражаться с исламским государством, и что он ожидает связей с Вашингтоном чтобы развиваться по мере восстановления США.

Сирийские курды являются одними из немногих победителей почти семилетней войны, установив контроль над крупными частями севера с мощной группой ополченцев, вступившей в партнерство с возглавляемой США коалицией.

Россия, союзник президента Башара Асада, попросил их впервые принять участие в международной мирной конференции по Сирии — мирном конгрессе, запланированном в российском городе Сочи на 29-30 января.

Да, мы приглашены, и мы можем принять участие в этом шоу, но это не удастся, — сказал Халил, сопредседатель Движения за демократическое общество.

По его словам, дипломатическая миссия под руководством ООН в Женеве также потерпела неудачу, добавив, что война будет продолжаться до 2021 года, до конца нынешнего семилетнего президентского срока Асада.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Сирийская война затянется на следующее десятилетие, — курдский политик» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2018 17:29:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: