США не получили поддержку Москвы для изменения ядерной сделки с Ираном

15 января 2018, fdlx.com / Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не поддержит попытки Вашингтона изменить ядерную сделку Ирана.

США не получили поддержку Москвы для изменения ядерной сделки с ИраномЛавров заявил это спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп сказал, что он откажется от ядерных санкций против Ирана в последний раз, чтобы дать Вашингтону и его европейским союзникам шанс исправить ужасные недостатки ядерной сделки 2015 года.

Мы не будем поддерживать то, что пытаются сделать Соединенные Штаты, изменив формулировку соглашения, включив в него абсолютно неприемлемые для Ирана вещи, – сказал Лавров.

Главный дипломат России подчеркнул, что Россия будет работать над сохранением существующей ядерной сделки Ирана, также предупредил, что крах соглашения может нанести ущерб диалогу с Северной Кореей.

Им (Ирану) обещали, что санкции будут отменены, если они откажутся от своей ядерной программы. Они откажутся от этого, но никто не будет отменять санкции против Пхеньяна, – добавил Лавров.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США не получили поддержку Москвы для изменения ядерной сделки с Ираном» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2018 13:25:25


Оставить комментарий: