Эрдоган обвинил США в создании “армии террора” на границе с Турцией

15 января 2018, fdlx.com / Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Вашингтон в создании «армии террора» вдоль турецкой границы, поскольку его страна приблизилась к открытой конфронтации с поддерживаемыми США курдскими войсками в соседней Сирии.

Эрдоган обвинил США в создании "армии террора" на границе с ТурциейЭрдоган, который рассматривает курдских бойцов как членов турецких курдов, борющихся за автономию на юго-востоке Турции, заявил, что наступление Турции на контролируемый курдами город Африн в северной Сирии неизбежно.

Турция задушит эту террористическую армию до ее рождения, – сказал Эрдоган, – наши приготовления завершены. Операция должна начаться в любой момент. После этого последуют другие регионы.

Надвигающееся противостояние с про-американским боевиками усиливает и без того значительные напряжения, которые в последние годы испытали отношения Турции с Вашингтоном. Анкара также возмущена судебным разбирательством и осуждением турецкого банкира в США по обвинению в нарушении санкций, а также бездействием Вашингтона к его просьбе о выдаче турецкого проповедника из Пенсильвании, обвиняемого в подстрекательстве неудавшегося переворота в 2016 году.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Эрдоган обвинил США в создании “армии террора” на границе с Турцией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 15.01.2018 18:41:45


Оставить комментарий: