Американские военные останутся в Сирии, – Тиллерсон

18 января 2018, fdlx.com / Государственный секретарь Рекс Тиллерсон пообещал, что военные США останутся в Сирии в обозримом будущем, чтобы противостоять исламскому государству, “Аль-Каиде” и Ирану.

Американские военные останутся в Сирии, - ТиллерсонВ своем выступлении в Институте Гувера в Калифорнии Тиллерсон призвал к более тесному сотрудничеству с Россией, чтобы избежать конфликта в зонах деэскалации. Он также сказал о финансовой помощи и дипломатической поддержке в освобожденных районах, чтобы помочь восстановить части Сирии, разрушенный за семь лет гражданской войны.

Ответственные изменения могут произойти не так быстро, как можно надеяться, а скорее при постепенном процессе конституционных реформ и выборов под контролем ООН, – сказал Тиллерсон, – наша военная миссия в Сирии будет оставаться, и сосредоточена на обеспечении того, чтобы ИГИЛ не могла вновь появиться.

В речи говорилось о четкой формулировке решимости администрации Трампа поддерживать присутствие США в Сирии, где Асад сумел укрепить свою хватку после военного вмешательства России от его имени в 2015 году. Согласно оценке Пентагона в декабре, в Сирии насчитывается около 2000 человек войск из США, а также дипломатическое присутствие в таких городах, как Кобани.

Источник: Bloomberg

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Американские военные останутся в Сирии, – Тиллерсон» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2018 10:36:42


Оставить комментарий: