Древние гробницы в японской Осаке могут войти в список всемирного наследия

19 января 2018, fdlx.com / Правительство Японии решило назначить древние курганы в префектуре Осака в качестве кандидата Всемирного наследия ЮНЕСКО на 2019 год.

Древние гробницы в японской Осаке могут войти в список всемирного наследияУсыпальницы простираются от района Можу, в настоящее время города Сакаи, до района Фуруичи, теперь города Хабикино и Фуджидера. Они считаются значительным примером древних японских строительных технологий и культуры.

Среди 89 существующих курганов в южной префектуре Осака 49 хорошо сохранившихся гробниц, построенных между конца IV века и поздним 5-м веком, будут включать рекомендуемые кластеры.

В состав группы захоронений входит Дайсен Кофун (Daisen Kofun), или курган императора Нинтоку, одна из трех крупнейших гробниц в мире, на ряду с гробницей Цинь Ши Хуан в Китае, и пирамидой Хуфу в Египте, — согласно Национальной туристской организации Японии, «Daisen Kofun» длиной около 486 метров, а его передняя часть имеет ширину примерно 307 метров.

Источник: JapanTimes

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Древние гробницы в японской Осаке могут войти в список всемирного наследия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.01.2018 16:09:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: