В Ираке повесят гражданку Германии за помощь “ИГИЛ”

21 января 2018, fdlx.com / Суд в Багдаде приговорил к смертной казни гражданку Германии. Женщина марокканского происхождения причастна к деятельности террористической группировки “Исламское государство”.

В Ираке повесят гражданку Германии за помощь "ИГИЛ"Судья пояснил, что немку, имя которой не раскрывают, обвиняют в логистической поддержке и помощи террористам. Ее должны казнить через повешение. Приговор еще можно обжаловать.

Приговоренная уехала из Германии сначала в Сирию, а затем в Ирак. Она также привезла с собой двух дочерей, которых женила с членами “ИГИЛ”.

Напомним, что в сентябре 2017 года Ираке также приговорили к повешению гражданина России после того, как признал его виновным в вооруженной борьбе на стороне террористов “ИГИЛ”.

По информации немецкого правительства, по состоянию на ноябрь 2017 года около 960 человек уехали из Германии в Сирию и Ирак, чтобы принять участие в боях на стороне террористов (20% из них – женщины).

Примерно 1/3 часть из тех, что уехали, считают в Федеральном ведомстве по охране конституции, уже вернулись на территорию Германии, еще около 150 – погибли в боевых действиях.

Читайте также: Ирак: к смертной казни приговорили 27 человек за массовые убийства в 2014 году

Источник: DW

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Ираке повесят гражданку Германии за помощь “ИГИЛ”» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.01.2018 15:47:54


Оставить комментарий: