У берегов Китая нефтяное пятно увеличилось в три раза

22 января 2018, fdlx.com / Государственное океанологическое управление Китая сообщает, что масляное пятно, которое образовалось на водной поверхности после того, как в Восточно-Китайском море у берегов КНР затонул иранский танкер, увеличилось с 14 января более чем в три раза.

 У берегов Китая нефтяное пятно увеличилось в три разаНапомним, что 6 января перевозивший 136 тысяч тонн газового конденсата танкер SANCHI, принадлежащий иранской компании и шедший под панамским флагом, столкнулся с гонконгским сухогрузом CF CRYSTAL у восточного побережья Китая.

14 января, танкер после очередного взрыва на борту затонул. После кораблекрушения образовались масляные пятна, которые могут нанести существенный урон морской экосистеме.

19 января, заместитель директора морского поисково-спасательного центра Китая (CMSRC) Чжи Гуанлу сообщил, что у КНР не получается организовать операцию по подъему на поверхность затонувшего танкера из-за возможной угрозы повторного взрыва газового конденсата, который остался на борту.

На поверхности воды в районе происшествия зафиксированы три масляных пятна общей площадью 332 квадратных километра, тогда как 17 января их площадь составляла всего 109 квадратных километров.

Читайте также: В Восточно-Китайском море взорвался нефтяной танкер

Источник: РИА

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «У берегов Китая нефтяное пятно увеличилось в три раза» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2018 09:10:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: