Каталония vs Испания: Пучдемон прилетел в Данию, несмотря на угрозу ареста

22 января 2018, fdlx.com / Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон прибыл из Брюсселя в Копенгаген, несмотря на то, что испанское правительство может добиться его экстрадиции.

Каталония vs Испания: Пучдемон прилетел в Данию, несмотря на угрозу арестаОтметим, правительство Испании заявляло накануне, что намеренно добиваться ареста Карлеса Пучдемона, если он окажется на территории Дании.

Ожидается, что 22 января Пучдемон приедет в Копенгагенский университет, где примет участие в дебатах, посвященных Каталонии.

В настоящее время, сепаратистские партии Каталонии хотят сделать Пучдемона главой женералитета.

Отмечалось, что сбежавший в Бельгию бывший глава женералитата Каталонии Карлес Пучдемон готов управлять автономией, находясь за его пределами, при помощи современных технологий, например, через Skype.

«Сейчас новые технологии позволяют не присутствовать физически во дворце (дворце Женералитат, в котором располагается правительство Каталонии, чтобы управлять», — сказал Пучдемон.

Читайте также: Прокуратура Бельгии закрыла дело об экстрадиции Карлоса Пучдемона в Испанию

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Каталония vs Испания: Пучдемон прилетел в Данию, несмотря на угрозу ареста» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 22.01.2018 12:48:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: