Франция обвинила Иран в несоблюдении ядерного соглашения

23 января 2018, fdlx.com / Министр иностранных дел Франции обвинил Иран в несоблюдении части резолюции ООН, призывающей Тегеран воздерживаться от работы с баллистическими ракетами, предназначенными для перевозки ядерных боеголовок.

Франция обвинила Иран в несоблюдении ядерного соглашенияВыступая на встрече министров иностранных дел Европейского союза в Брюсселе, Жан-Ив Ле Дриан сказал, что 28 министров подтвердят свою озабоченность по поводу деятельности Ирана в Йемене, Ливане и Сирии, которые он назвал дестабилизирующими.

У нас также будет возможность подчеркнуть нашу твердость в отношении соблюдения Ираном резолюции 2231 Организации Объединенных Наций, которая ограничивает доступ к баллистическому потенциалу и который Иран не уважает, – сказал Ле Дриан.

В соответствии с резолюцией ООН, предусматривающей ядерное соглашение 2015 года с Великобританией, Китаем, Францией, Германией, Россией и Соединенными Штатами, Иран призван воздерживаться от работы над баллистическими ракетами, предназначенными для доставки ядерного оружия на срок до 8 лет.

Иран неоднократно заявлял, что его ракетная программа является чисто оборонительной и отрицает, что ракеты предназначены для несения ядерных боеголовок.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Франция обвинила Иран в несоблюдении ядерного соглашения» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 11:31:15


Оставить комментарий: