Президент Палестины получил поддержку ЕС в вопросе Иерусалима

23 января 2018, fdlx.com / Европейский союз заверил президента Махмуда Аббаса, что он поддерживает его стремление к тому, чтобы Восточный Иерусалим стал столицей палестинского государства, в последнем отказе европейского блока от решения президента США Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Президент Палестины получил поддержку ЕС в вопросе ИерусалимаНа встрече в Брюсселе с министрами иностранных дел ЕС, Аббас повторил свой призыв признать Восточный Иерусалим как столицу, поскольку он призвал правительства ЕС немедленно признать государство Палестина, утверждая, что это не нарушит переговоры с Израилем о мирном урегулировании в регионе.

В то время как Аббас не ссылался на действия Трампа в вопросе Иерусалима, или визит вице-президента США Майка Пенса в город в понедельник, его присутствие в штаб-квартире ЕС в Брюсселе было захвачено европейскими официальными лицами в качестве шанса повторить оппозицию решению Трампа от 6 декабря переместите посольство США в Иерусалим.

Могерини в том, что, казалось, было завуалированной ссылкой на признание Трампом Иерусалима в качестве столицы Израиля, призвала тех, кто участвует в этом процессе, говорить и действовать «разумно» с чувством ответственности.

Я хочу заверить президента Аббаса в твердой приверженности Европейского Союза решению двух государств с Иерусалимом как общей столицей двух государств, – сказала Могерини.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Палестины получил поддержку ЕС в вопросе Иерусалима» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 11:47:18


Оставить комментарий: