Изобретатель Мадсен после пыток расчленил шведскую журналистку Ким Валль

23 января 2018, fdlx.com / В Дании прокуратура предъявила изобретателю Петеру Мадсену обвинение в убийстве шведской журналистки Ким Валль.

Изобретатель Мадсен после пыток расчленил шведскую журналистку Ким ВалльМадсен стал подозреваемым в деле об убийстве Валль после того, как в августе 2017 года были обнаружены отдельные части тела журналистки.

Последний раз живой Ким Валль видели на борту самодельной субмарины “Наутилус” вместе с 47-летним изобретателем 10 августа 2017 года. 11 августа спасатели подобрали Мадсена с тонущей субмарины.

Прокуратура убеждена, что Мадсен, заявившей следствию о несчастном случае на субмарине, из-за которого погибла журналистка, пытался специально затопить судно, чтобы скрыть улики убийства.

Сам Мадсен ранее заявлял, что признается в расчленении журналистки, но отрицает ее убийство. По его словам, Валль погибла в результате несчастного случая. Сначала он говорил, что Валль ударилась головой об люк, пока он находился на палубе. Затем Мадсен заявил, что причиной смерти журналистки стало отравление угарным газом.

Расчлененный голый торс убитой был обнаружен на южной копенгагенской береговой линии в конце августа. Ее голова, ноги и одежда были обнаружены в сумочках в море в октябре, а также тяжелые металлические предметы, предназначенные для того, чтобы доставить их на дно океана.

Суд над Мадсен начинается 8 марта, и 25 апреля ожидается вердикт.

Читайте также: Турция требует от Украины экстрадиции обвиняемого в двух убийствах

Источник: Associated Press

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Изобретатель Мадсен после пыток расчленил шведскую журналистку Ким Валль» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2018 20:03:00


Оставить комментарий: