Миротворцы ООН в Мали понесли огромные потери

26 января 2018, fdlx.com / Миротворческая миссия ООН в Мали стала одной из самых опасных операций в мире за всю историю Организации. С 2013 года в этой западноафриканской стране было убито 155 миротворцев.

Миротворцы ООН в Мали понесли огромные потериМногопрофильная комплексная миссия ООН по стабилизации в Мали , известная, согласно сокращению ее названия на французском языке как МИНУСМА ,была учреждена в 2013 году.

Цель миссии — помогать малийцам с восстановлением государственной власти на всей территории страны, с укреплением безопасности и системы защиты прав человека.

Генеральный секретарь ООН накануне сообщил, что ситуация с безопасностью в Мали ухудшается. В стране участились случаи вооруженных нападений на миротворцев ООН и на малийские силы обороны и безопасности.

Самые большие потери понесли миротворцы из Чада. К концу 2017 года среди всех погибших миротворцев ООН было 57 чадских военнослужащих и полицейских. 47 из них погибли в Мали во время службы в подразделениях ООН в период с 2013 года.

С учетом все более сложного характера современных конфликтов и все большего числа погибших среди миротворцев, ООН активно участвует в поиске решений, которые позволят сократить количество убитых, повысить безопасность сотрудников ООН.

Чад — одна из 20 стран, предоставляющих наибольшее количество миротворцев для операций ООН по поддержанию мира. В настоящее время в трех миссиях — в Мали, Демократической Республике Конго и Гаити служат 1400 военнослужащих из Чада.

Читайте также: Миссия ООН после многочисленных обвинений покидает Гаити

Источник: Центр новостей ООН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миротворцы ООН в Мали понесли огромные потери» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2018 18:48:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: