Суд запретил присягу по Skype экс-главе женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону

28 января 2018, fdlx.com / Конституционный суд Испании решил, что экс- глава женералитета Каталонии Карлес Пучдемон может занять пост главы правительства региона, если лично прибудет в парламент для присяги.

Суд запретил присягу по Skype экс-главе женералитета Каталонии Карлесу ПучдемонуПучдемон находится в Брюсселе с октября 2017 из-за того, что правительство Испании обвиняет его в организации мятежа и растрате бюджета.

Судьи убеждены, что депутат регионального парламента Пучдемон имеет право пройти процедуру утверждения в должности председателя женералитета, только если лично будет присутствовать в зале заседания. Таким образом, прохождение процедуры по видеосвязи суд признал незаконным.

Отметим, в Конституционном суде также решили, что Пучдемон, перед тем как появиться в парламенте Каталонии, должен получить разрешение судьи верховного суда Испании.

Ранее политик заявлял, что готов управлять Каталонией удаленно, находясь за ее пределами, при помощи современных технологий.

Читайте также: Все подробности о конфликте Мадрида и Каталонии в хронологическом порядке

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд запретил присягу по Skype экс-главе женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 28.01.2018 09:57:28


Оставить комментарий: