Белый дом требует от конгрессменов поддержки для обновления ядерного арсенала США

31 января 2018, fdlx.com / Президент США Дональд Трамп выступая с обращением «О положении страны» к обеим палатам Конгресса заявил, что Америка должна модернизировать и перестроить свой ядерный арсенал в надежде никогда его не использовать.

Белый дом требует от конгрессменов поддержки для обновления ядерного арсенала США

«В рамках нашей обороны мы должны модернизировать и перестроить наш ядерный арсенал в надежде никогда не использовать его. Мы должны сделать ядерный щит настолько мощным, чтобы это позволило сдержать любой акт агрессии», — заявил Трамп.

Трамп отметил, что однажды наступит прекрасный момент, когда все лидеры государств соберутся вместе для уничтожения ядерного оружия.

Современная ядерная стратегия США предусматривает наращивание ядерного оружия, в том числе – ядерных вооружений малой мощности.

Белый дом предлагает модернизировать ядерную триаду:

  1. Стратегическую авиацию.
  2. Межконтинентальные баллистические ракеты.
  3. Атомные подводные ракетоносцы.

Пентагон, в ближайшее время, реализует планы по модернизации некоторых маломощных ракет на подводных лодках и возвращению «крылатой ракеты с ядерной боеголовкой».

В Министерстве обороны США предполагают, что в КНДР могли собрать от 10 до 20 боеголовок, при этом радиоактивного материала достаточно для создания около 60.

Читайте также: США и Россия ведут переговоры о новом договоре о ядерном вооружении

Источник: CNN

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Белый дом требует от конгрессменов поддержки для обновления ядерного арсенала США» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2018 09:50:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: