Президент Франции предупредил Турцию о последствиях сирийской операции

31 января 2018, fdlx.com / Президент Франции Эммануэль Макрон предупредил Турцию, что ее операция против курдских ополченцев в северной Сирии, не должна стать поводом для вторжения в страну. Он добавил, что Анкара должна координировать свои действия с союзниками.

Президент Франции предупредил Турцию о последствиях сирийской операцииТурция на прошлой неделе запустила воздушное и наземное наступление на северо-западе Сирии, нацеливаясь на курдских ополченцев в регионе Африн. Это открыло новый фронт в семилетней гражданской войне и напряженные связи с союзниками Турции по НАТО.

Если выяснится, что эта операция имеет иную цель, чем бороться с потенциальной террористической угрозой на турецкой границе, и становится операцией вторжения, то это станет для нас настоящей проблемой, – сказал Макрон в интервью СМИ.

Макрон сказал, что он снова поднимет проблему в переговорах с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, и что характер операции означает, что должны состояться обсуждения между европейцами, а также более широко среди союзников.

Источник: Reuters

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президент Франции предупредил Турцию о последствиях сирийской операции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2018 15:03:37


Оставить комментарий: