Макрон опасается, что Эрдоган начнет полномасштабную войну в Сирии

31 января 2018, fdlx.com / Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Анкару не превращать нынешнюю операцию в Сирии на полномасштабное вторжение в страну.

Макрон опасается, что Эрдоган начнет полномасштабную войну в Сирии

«Если окажется, что эта операция превращается в нечто большее, чем действия, направленные на борьбу с террористической угрозой на турецкой границе, и станет операцией по вторжению, то в этот момент она превратится в настоящую проблему», – сказал Макрон в интервью.

Президент Франции сообщил, что разговаривал с турецким президентом после начала операции и призвал к сдержанности. Макрон также отметил, что Эрдоган должен согласовывать свою деятельность с союзниками.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в свою очередь заявил, что у Макрона сложилось непонимание ситуации.

«Всему миру известно и должен знать президент Франции, что Турция не действует в соответствии с менталитетом оккупанта”, – сказала премьер-министр.

21 января Эрдоган начал наземную военную операцию “Оливковая ветвь”.

Армия Турции пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной “Свободной сирийской армии” (FSA) продолжили продвижение, начав боевые столкновения с курдскими “Отрядами Народной самообороны” (YPG).

Для Турции YPG “террористы”. Анкара считает их сирийским ответвлением запрещенной в Турции “Рабочей партии Курдистана”, с которой турки ведут борьбу внутри страны.

Напомним, что курдские бойцы активно сотрудничали с коалицией под руководством США в борьбе против террористической группировки “Исламское государство” в Сирии.

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Макрон опасается, что Эрдоган начнет полномасштабную войну в Сирии» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2018 18:07:07


Оставить комментарий: