США убили сразу двух зайцев: повстанцы «Сирийских демократических сил» получили 50 тонн боеприпасов

Еще раз по 50 (но не грамм, а тонн)? Международная коалиция во главе с США поставила партию боеприпасов повстанцам из «Сирийских демократических сил». Как известно, эти силы воюют и с «Исламским государством», и с диктаторским режимом Асада, которого поддерживает Владимир Путин.

США убили сразу двух зайцев: повстанцы "Сирийских демократических сил" получили 50 тонн боеприпасов

В общей сложности «Сирийские демократические силы» получили 50 тонн боеприпасов. Это вторая поставка вооружений сирийским повстанцам, которую осуществила коалиция, ведущая борьбу с ИГИЛ на территории Ирака и Сирии. Повстанцы, в том числе и курды, получили первую партию вооружения от коалиции в середине октября. Как сообщалось, тогда они также получили 50 тонн боеприпасов.

Альянс «Сирийские демократические силы» объединяет курдские отряды народной самообороны и арабские оппозиционные группы. Основная заявленная цель повстанцев из этой группы — борьба с экстремистской группировкой «Исламское государство».

В то же время, в начале октября США отказались от программы по подготовке сирийских повстанцев, признав ее неэффективной. Как тогда заявили в Пентагоне, Вашингтон планирует оказывать повстанцам поддержку с воздуха, а также поставлять боеприпасы.

Источник:BBC


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «США убили сразу двух зайцев: повстанцы «Сирийских демократических сил» получили 50 тонн боеприпасов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: