В Брюсселе задержали одного из террористов, причастных к взрывам в Париже

Полиция Брюсселя задержала Салеха Абдеслама, который является одним из з подозреваемых в совершении терактов в Париже.

В Брюсселе задержали одного из террористов, причастных к взрывам в Париже

Об этом сообщает RTL со ссылкой на правоохранительные органы. Согласно сообщению бельгийского канала,  Абдеслама был задержан в его квартире в районе Брюсселя Моленбек.

Бельгийская полиция провела спецоперацию по задержанию подозреваемого. При этом, полиция использовала газ, чтобы нейтрализовать террориста и петарды для того, чтобы предупредить прохожих и заставить их очистить периметр.

«Мы слышали взрывы, а затем Федеральная полиция через мегафон приказала подозреваемому показаться в окне с поднятыми руками»,
— рассказывает корреспондент телеканала.

Как известно, Абдеслама подозревают в причастности к расстрелу людей в ресторанах и барах Le Carillon, Le Petit Cambodge, Bonne Bière и La Belle Equipe. Он объявлен в розыск в Бельгии и Франции.

Салех Абдеслам является гражданином Франции, 1989 года рождения, жил в Брюсселе. Он владелец автомобиля Polo, на котором террористы приехали в театр Bataclan. Пока не ясно, участвовал ли он непосредственно в нападении, или же только оказывал помощь террористам.

Старший брат Салаха Абдеслама Ибрагим Абдеслам, 1984 года, идентифицирован как смертник, взорвавший себя в кафе Comptoir Voltaire в 21:43 в пятницу.

Источник: rtl.be

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Брюсселе задержали одного из террористов, причастных к взрывам в Париже» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33537

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: