Европейский союз окажет помощь Франции для борьбы с ИГИЛ

В Европейском Союзе впервые применили статью 42.7 Договора о ЕС, согласно которой необходимо оказывать помощь странам-членам, подвергшимся вооруженной агрессии. Такая помощь будет оказана Франции.

Европейский союз окажет помощь Франции для борьбы с ИГИЛ

О том, что страны Евросоюза единогласно поддержали просьбу Франции о применении статьи 42.7 в связи с терактами в Париже, 17 ноября на пресс-конференции заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.

«Сегодня министры обороны всех стран ЕС единогласно выразили решительную поддержку и готовность оказать Франции необходимую помощь», — заявила Могерини. Она напомнила, что ЕС впервые применяет эту статью.

Стоит отметить, что с просьбой о помощи к государствам-членам ЕС обратился глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Статья 42.7 договора о Европейском союзе гласит, что государства ЕС должны «оказать помощь и содействие всеми возможными для них средствами» тому государству, которое подвергнется вооруженной агрессии.

На данный момент известно, что в результате террористических атак на Париж в ночь на 14 ноября погибли 129 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

Источник:rbc.ru

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «Европейский союз окажет помощь Франции для борьбы с ИГИЛ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33687

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: