В Париже обнаружили нового подозреваемого в терактаx

Службы безопасности Франции сообщают, что камеры видеонаблюдения засняли еще одного, возможно, девятого подозреваемого в совершении пятничных нападений в Париже, в результате которых было убито 129 человек.

В Париже обнаружили нового подозреваемого в терактах

По сообщениям, камеры зафиксировали третьего человека в чёрном автомобиле марки Seat, из которого нападавшие в ночь на 14 ноября открыли огонь по террасам ресторанов и окнам баров. Пока не ясно, является ли этот девятый подозреваемый одним из двоих человек, задержанных в Бельгии, либо ему удалось скрыться, и он находится в бегах.

Вместе с неизвестным в машине находились еще двое нападавших, которые уже опознаны. Это были братья Брахим и Салах Абдеслам. Салаха Абдеслама следствие считает одним из главных подозреваемых по делу о нападениях, он находится в розыске, и все усилия напасть на его след пока не увенчались успехом.

Его брат Брахим подорвал себя в ходе атаки на концертный зал «Батаклан». Оба брата — граждане Бельгии. Появляются новые подробности того, как Салаху Абдесламу удалось утром в субботу выехать из Франции в Бельгию. Ранее сообщалось, что машину, в которой находился Салах и двое его друзей, останавливали французские полицейские в ходе выборочной проверки документов.

Выясняется, что их останавливали не один, а три раза, и каждый раз им позволили ехать дальше.

В этой гостинице в пригороде Парижа Альфорвиль одна из комнат была оплачена кредитной картой на имя Салаха Абдеслама. По словам источника Рейтер, в деле, скорее всего, появятся и другие подозреваемые.

Накануне правоохранительные органы Бельгии освободили из-под стражи еще одного брата нападавших, Мохаммеда Абдеслама, который находился под арестом с субботы. Обвинений ему предъявлено не было. Вскоре после освобождения Мохаммед дал телеинтервью, в котором призвал своего брата сдаться властям. Во вторник полиция также обыскала квартиру и два номера в гостиницах, где предположительно останавливался один из братьев, совершивших нападение.

Французское телевидение продемонстрировало кадры обыска в одном из номеров, на которых видны шприцы и трубы, предположительно использовавшиеся для изготовления бомб. Серия взрывов и вооруженных нападений на мирных жителей произошла в Париже в ночь на 14 ноября. Власти страны расценили случившееся как террористический акт. Жертвами нападений стали более 129 человек, более 400 человек получили ранения, 221 из них до сих пор остаются в больницах, в том числе 57 пострадавших находятся в реанимации.

Источник новости: www.bbc.com

Полезные товары:

загрузка...

Новость (статью) «В Париже обнаружили нового подозреваемого в терактаx» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Короткая ссылка на статью: http://fdlx.com/?p=33752

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка новостей...

Комментировать: